299011, г.Севастополь,
ул.Большая Морская, д.41
+7 (8692) 53-53-00
+7 (978) 786-64-42
График работы: 9:00 - 21:00
Заказать звонок

Беременность и наращивание ресниц

Какая девушка, даже та, что успела сделать микроблейдинг бровей, не мечтает о роскошных длинных ресничках! К счастью, сегодня существует масса способов придать ресницам сумасшедший объем и желаемую густоту. И наиболее эффективный метод – это процедура наращивания.

Но можно ли наращивать реснички будущим мамам? Чего стоит опасаться беременным? Давайте постараемся дать ответы на эти вопросы.

Особенности процедуры наращивания для беременных

Наращивание ресничек – это довольно простая процедура, которая, к тому же, не занимает много времени, в отличие от, к примеру, мастер-класса по свадебным прическам. Чаще всего наращивание происходит путем поштучного наклеивания искусственных ресничек на натуральные. Таким образом получаются потрясающие ресницы:

  • Пушистые;
  • Длинные;
  • Дарующие невероятный манящий взгляд.

Поверьте, такие ресницы очень сложно отличить от родных. Они смотрятся просто потрясающе, равно как и бровки после процедуры микроблейдинга бровей.

Большинство специалистов утверждают: ни сами искусственные реснички, ни клей, который используется для их фиксации, абсолютно нетоксичны. Поэтому на вопрос: «А можно ли делать наращивание беременным?» даже квалифицированные медики отвечают положительно.

Безусловно, наращивание ресничек во время беременности не вредит ни будущей маме, ни ребенку. Однако все же стоит обратить внимание на некоторые особенности. Так, к примеру, во время беременности гормональный фон женщины изменяется. И очень сложно становится предугадать «поведение» искусственных ресничек. Некоторые будущие мамочки могут проходить с ними и около месяца, а другие вынуждены бежать к мастеру уже через неделю после процедуры наращивания. Все зависит от индивидуальных особенностей женского организма.

Кроме того, противопоказанием для наращивания ресниц может стать и самочувствие будущей матери. Так, к примеру, в первом триместре это может быть токсикоз – то время, когда даже незначительные запахи могут вызвать у беременной приступы тошноты. На последних неделях далеко не каждая женщина может спокойно пролежать на кушетке рядом с мастером более получаса – большой живот доставляет дискомфорт. Кстати, на поздних сроках беременности не рекомендуется посещать и всевозможные мастер-классы, в том числе мастер-класс по свадебным прическам.

Так что тем, кто решил нарастить реснички во время ожидания малыша, следует интересоваться не только квалификацией и опытом мастера, который будет проводить работу, но и качеством материалов, которые будут использоваться.

Отзывы

Отзывы не найдены

Новый отзыв