299011, г.Севастополь,
ул.Большая Морская, д.41
+7 (8692) 53-53-00
+7 (978) 786-64-42
График работы: 9:00 - 21:00
Заказать звонок

Как часто нужно делать коррекцию бровей?

Коррекция бровей

Понятие «ухоженная женщина» складывается не только из красивой прически или безупречного макияжа. Важную роль в этом играют брови! Именно ухоженные бровки способны сделать лицо любой девушки или женщины еще более привлекательным.

Сегодня оформление бровей – это процедура, которая доступна каждой. Вот только для того, чтобы результат превзошел все мыслимые ожидания, следует обращаться только к хорошему мастеру, который занимается коррекцией бровей не первый год.

Через сколько делают коррекцию бровей?

Этот вопрос волнует многих девушек, в том числе тех, кто только планирует записаться на процедуру коррекции. Ведь всегда интересно знать, сколько недель или месяцев можно проходить с идеальными бровками.

На любом мастер классе по бровям будущим специалистам первым делом рассказывают: точное время коррекции зависит от того, каким методом она проводилась. Так, обычно коррекция после выщипывания производится индивидуально – все зависит от скорости роста волосков. Например, повторное выщипывание пинцетом следует делать через полторы недели, а иногда и более часто. А вот если волоски были удалены при помощи ваксинга, то их отрастание будет происходить не так быстро, и коррекцию нужно будет делать примерно через две-три недели.

В том случае, если нежелательные волоски были удалены при помощи лазера, гарантированно потребуется несколько процедур. Зато после них они практически перестанут расти. Как же часто должна производиться коррекция лазером? Этот вопрос опять же индивидуальный, все зависит от скорости роста, а также объема отрастания волос. Точного ответа на него не знает даже очень  хороший мастер, который неоднократно делал коррекцию бровей.

Когда делать коррекцию после процедуры перманентного макияжа бровей?

А вот что касается перманентного макияжа бровей, о котором можно узнать много нового на любом мастер классе, посвященном бровям, то такая процедура является более стойкой. Коррекции она требует раз в год. Впрочем, иногда, в зависимости от качества пигментов, использованных мастером, коррекция может производиться и несколько позже – например, раз в полтора года. Но в любом случае, о том, что вашим бровям потребуется коррекция, скажет отражение в зеркале. Если бровки утратили былую красоту, следует не затягивать с визитом к мастеру.