299011, г.Севастополь,
ул.Большая Морская, д.41
+7 (8692) 53-53-00
+7 (978) 786-64-42
График работы: 9:00 - 21:00
Заказать звонок

Как найти свой идеальный тональник?

Идеальный тональный крем

Основа любого макияжа – это тональное средство. Об этом вам скажет любой свадебный визажист. Вот только выбрать это средство не так просто. Как же понять, какая текстура тональника подходит именно вам? А как определиться с оттенком? Сейчас мы узнаем ответы на все эти вопросы!

Определяем свой оттенок кожи

В любой студии макияжа уверяют: первым делом вы должны понять, к какому оттенку приближена ваша кожа. Так, есть три цветотипа внешности: теплый, холодный и нейтральный. Для первого характерен желтоватый оттенок кожи, для второго – розовый или синеватый. Ну а нейтральный цветотип так и назвали, поскольку в нем очень сложно найти хоть немного сходства с желтым или синим. Хотим подчеркнуть, что такой цветотип встречается очень редко.

Все тональные средства делятся на два вида:

  • Теплые;
  • Холодные.

Первые при нанесении становятся чуть песочного оттенка, а холодные обычно имеют слегка розоватый цвет.

Подбираем тональник в тон кожи

В идеале тональное средство следует выбирать по цвету щек или подбородка. Как уверяет каждый свадебный визажист, очень важно, чтобы оттенок тональника также совпадал с оттенком кожи в области шеи, в противном случае цвет лица будет отличаться от оттенка шеи, что в макияже просто недопустимо. Поэтому и тестировать тональник нужно в трех зонах: шея, подбородок и щеки. По тому, как ложится средство в этих местах, можно будет понять, подходит ли вам выбранный оттенок тональника. Однако если вы не сможете определить это самостоятельно, то всегда можете обратиться в студию макияжа, где профессиональные визажисты с радостью дадут вам ценные рекомендации.

Оцениваем текстуру тонального средства

Для того, чтобы оценить текстуру выбранного вами тональника, нужно определить задачу средства. Так, если вам нужно выровнять тон лица, то старайтесь отдавать предпочтение легким текстурам. Если же хотите замаскировать кожные недостатки, например, акне, следует выбирать тональное средство с более плотной текстурой. Однако учтите, что плотный макияж на каждый день – это не выход для проблемной кожи, со временем он может просто ухудшить ее состояние.