299011, г.Севастополь,
ул.Большая Морская, д.41
+7 (8692) 53-53-00
+7 (978) 786-64-42
График работы: 9:00 - 21:00
Заказать звонок

Какие тенденции в макияже будут в моде этой осенью и зимой?

Макияж

Свершилось! Теперь мы знаем основные модные тенденции в макияже на осень и грядущую зиму! Любой профессиональный визажист в Севастополе советует делать акцент на глаза и подчеркивать яркость губ. А вот мейк-ап nude, державшийся на пике моды в минувших сезонах, ушел в сторону.

Специально для модниц мы подготовили 10 приемов в макияже, которые гарантированно не оставят вас незамеченной.

Каким должен быть ваш мейк ап этой осенью и зимой?

Тенденция первая – готические помады. Ранее мы уже говорили, что этой осенью и зимой не будет возможно обойтись без помад насыщенных темных оттенков. Этой осенью любой визажист в Севастополе советует прекрасным леди краситься ярко и вместе с тем мрачно. А вот макияж глаз в таком случае нужно сделать более естественным.

Тенденция номер два - crazy smoky. Да, все верно – визажисты советуют экспериментировать не только с губами, но и с глазами. Так, теперь для создания сногсшибательного эффекта «смоки айс» некоторые визажисты пользуются трафаретами, и при этом не боятся смелых цветовых сочетаний.

Тенденция три – графические стрелки. Во время последних показов мод стрелок было катастрофически много, причем любых форм, цветов, размеров. Однако не стоит пускаться в эксперименты, лучше отточите мастерство и научитесь делать четкие и массивные графические стрелки.

Четвертая тенденция – глаза, напоминающие крылья бабочки. Такая тема не является новинкой, однако особую популярность почему-то приобрела лишь сейчас. Ее вовсю практикуют на курсах профессионального визажа. Для создания такого мейка нужно первым делом нанести базу под тени, а после симметрично выделить верхнее и нижнее веко с помощью цветных лайнеров. После такой же «рисунок» нужно проделать и на втором веке.

Тенденция номер пять – оттенки меди и бронзы. Сегодня весь бьюти-мир повально увлекся блеском металла. Важная особенность такого макияжа – никаких четких линий. Отметим, что бронзово-медные тени следует наносить поверх серых или коричневых, причем с матовой текстурой.

Шестая тенденция – естественные брови. Забудьте про:

  • Карандаш;
  • Пинцет;
  • Татуаж.

Этой осенью и зимой в моде – естественные бровки, зачесанные к верху. Для того, чтобы придать им «натуральности», бровки следует аккуратно пригладить по линии роста волос щеточкой.

Тенденция семь – это глиттер. Его можно наносить куда угодно, на любую часть лица. Пользоваться глиттером достаточно просто. А зафиксировать его поможет специальный гель для фиксации.

Восьмая модная тенденция – помада цвета фуксии. Да, такая розовая помада тоже в моде, наравне с помадами темных оттенков. При этом фуксия может быть любой: полупрозрачной, насыщенной, более розовой или с фиолетовым подтоном. По текстуре тоже нет особых требований, она может быть как матовой, так и глянцевой. Отметим, что с такой помадой образ идеально дополнят стрелки ультра-черного цвета.

Тенденция номер девять – красная помада! Ее уже смело можно назвать классической. Однако помните, что мейк с использованием помады красного цвета подразумевает идеальный тон лица. На курсах профессионального визажа даже отдельно учат технике нанесения макияжа при наличии красной помады.

И, наконец, десятая тенденция – прозрачный блеск для губ. Ранее он не пользовался большой популярностью, однако теперь визажисты решили вернуть ему заслуженное место. И не случайно, поскольку прозрачный блеск способен сделать губки более пухлыми и соблазнительными.

Вот такие они, 10 тенденций осенне-зимнего сезона. Однако помните, что кроме помады, теней и румян женщину также украшают красивая и свежая кожа, а также сияющие счастьем глаза.