299011, г.Севастополь,
ул.Большая Морская, д.41
+7 (8692) 53-53-00
+7 (978) 786-64-42
График работы: 10:00 - 19:00
Заказать звонок

Макияж – верное средство для того, чтобы скрыть мешки под глазами

Увы, многим девушкам знакома такая проблема – мешки под глазами. О ней регулярно говорят мастера мейк-апа на лучших курсах визажиста. В результате чего же образуются мешки под глазами? Причин масса:

  • Усталость;
  • Стресс;
  • Недостаток сна и отдыха.

Но что же делать, если у вас нет возможности ежедневно баловать себя здоровым сном и позитивными новостями? Что делать, если приходится постоянно задерживаться на работе, посещать курсы причесок и ложиться спать, когда придется? Скрыть от посторонних глаз мешки под глазами поможет декоративная косметика, например, консилер, основа под макияж, крем для глаз с эффектом лифтинга и так далее. Но расскажем обо всем подробнее.

Выбираем косметику для маскировки мешков под глазами

И первое, о чем бы мы хотели поговорить – это консилер. При выборе такого косметического средства, старайтесь отдавать предпочтение матовым консилерам с мягкой кремовой текстурой. Цвет консилера должен максимально соответствовать цвету вашей кожи. Но если круги под глазами имеют голубоватый или синий оттенок, лучше выбирать персиковый консилер. Нейтрализовать темные круги способен оранжевый консилер. Желтый консилер эффективно борется с красными кругами, а бежевый и песочный придает глазам сияние.

Как же правильно наносить консилер? Это вы можете узнать на лучших курсах визажиста. Правильная техника – точечное накладывание средства на сами мешки. Затем подушечками пальцев или специальной косметической кистью корректор нужно тщательно растушевать косметическое средство.

Теперь поговорим про основу про макияж. Она может стать отличной альтернативой консилеру. Но помните, что выбирать лучше матовые праймеры, поскольку перламутровые текстуры только подчеркнут мешки под глазами. Как же правильно наносить основу под макияж? Небольшое количество средства следует выдавить на руку и дать ему немного побыть на воздухе. Затем базу следует нанести на лицо и аккуратно растушевать пальцами или кистью.

Лифтинг-крем – еще одно спасение для девушек, мучающихся от мешков под глазами. Об этом говорят даже на курсах причесок. Ведь в составе таких кремов обычно присутствует кофеин, оказывающий тонизирующее воздействие на кожу. Кроме того, кофеин помогает избавиться от отечности под нижними веками.

Для маскировки мешков под глазами также подойдут средства с шариковым роллером для области вокруг глаз. Их основное достоинство – наличие металлического наконечника, который и обеспечивает охлаждающий эффект. Именно благодаря такому охлаждению возможно добиться уменьшения припухлости под глазами.

А еще в борьбе с мешками под глазами вам поможет бронзер. С его помощью следует выделить скулы. Таким образом вы сумеете отвлечь внимание от многострадальных мешков. Но невероятно важно, чтобы в текстуре бронзера не было светоотражающих частиц.

Отзывы

Отзывы не найдены

Новый отзыв