299011, г.Севастополь,
ул.Большая Морская, д.41
+7 (8692) 53-53-00
+7 (978) 786-64-42
График работы: 9:00 - 21:00
Заказать звонок

Наращивание ресниц и аллергия: что делать в таком случае?

Аллергия после наращивания ресниц

Почему женщины всего мира записываются на объемное наращивание ресниц? Все просто: такая процедура – это быстрый и надежный способ обзавестись роскошными ресничками, совсем как у восточных красавиц. Вот только не всегда процесс наращивания проходит гладко и без каких-либо проблем. Так, иногда в результате может появиться серьезная аллергическая реакция. Что же с ней делать? Спешим дать ответ на этот вопрос.

Итак, аллергия на искусственные реснички может проявиться либо после окончания процедуры, либо через несколько часов. При этом возникает:

  • Покраснение век, иногда вместе с отеком;
  • Покраснение глаз;
  • Ощущение, что в глазу присутствует инородный предмет;
  • Сухость в глазах;
  • Появление зуда, жжения;
  • Слезливость;
  • Аллергический ринит.

Обратите внимание, что боли при аллергических реакциях, возникающих в результате объемного наращивания ресниц, быть не должно.

Основные причины возникновения аллергических реакций

Как правило, аллергия в результате классического наращивания ресниц появляется очень редко. Безусловно, у каждого мастера есть своя статистика, но в среднем такая негативная реакция возникает у одной девушки из ста.

Обычно аллергия появляется на клей, которым специалист приклеивает искусственные реснички. Поэтому очень важно, чтобы клей, используемый мастером, был проверенным, надежным.

Методы борьбы с аллергией

Симптомы аллергии малоприятны, но избавиться от них довольно легко. У многих девушек, у которых в результате классического наращивания ресниц появилась аллергия, неприятные последствия испаряются сразу после первого приема антигистаминного препарата. Но если случай уж слишком серьезный, тогда стоит повторно посетить мастера, снять ресницы и записаться к врачу-аллергологу.