299011, г.Севастополь,
ул.Большая Морская, д.41
+7 (8692) 53-53-00
+7 (978) 786-64-42
График работы: 10:00 - 19:00
Заказать звонок

Стробинг – роскошный макияж с эффектом сияния

Стробинг от визажиста

Не так давно в моду вошел стробинг. Сегодня многие парикмахеры-визажисты в Севастополе практикуют эту уникальную технику моделирования лица, которой можно добиться с помощью хайлайтера или же иллюминатора. Само название стробинг происходит от английского «strobe light». На русский язык переводится как «стробоскоп». Это прибор, который обычно используют на дискотеках. Он красиво подсвечивает лицо, делая его идеальным.

Особенности стробинга

Для стробинга визажисты применяют жемчужные оттенки и жидкие текстуры. Косметические средства бережно наносятся на выступающие точки, благодаря чему кожа начинает светиться. На курсах визажа в Севастополе вы можете узнать об этом несколько подробнее.

Техника нанесения, в принципе, практически не отличается от нанесения того же хайлайтера. Так, следует выделить:

  • Скулы;
  • Внутренние уголки глаз;
  • Под бровь.

Затем следует нанести средство на нос, подбородок, середину лба, на галочку над верхней губой. Можно еще на зону декольте и ключицы – конечно, в том случае, если шея достаточно открыта.

Преимущества стробинга следующие:

  • Его нанесение не займет у вас много времени и умений;
  • Прекрасно подходит для девушек, не желающих перегружать свое лицо косметикой;
  • Хайлайтер – единственное, что вам понадобится.

А вот обладательницам проблемной кожи, как уверяют преподаватели курсов визажа в Севастополе, следует быть осторожными со стробингом, поскольку он может только усугубить ситуацию. Девушкам с жирной и комбинированной кожей необходимо пользоваться матирующей основой, а с помощью хайлайтера подчеркивать скулы, внутренние уголки глаз, область под бровями. Тем, у кого сухая и нормальная кожа, можно использовать хайлайтер на любые участки лица.

Как сделать радужный стробинг?

Кстати, особой популярностью сегодня пользуется радужный стробинг. Для него визажистам требуется несколько оттенков хайлайтера.

Первый этап нанесения мало чем отличается от обычного стробинга. Необходимо выровнять тон кожи. Затем можно брать хайлайтер. В стандартном варианте можно украсить радугой только скулы. Для этого потребуется несколько хайлайтеров или же светлые тени с металлическим эффектом. Их нужно наносить аккуратно, по цветам. Для фиксации результата любой парикмахер-визажист в Севастополе посоветует сбрызнуть лицо специальным спреем.

Не бойтесь экспериментировать! Делать радужный эффект можно не только на скулах, но и на других частях лица, например, под бровью. Получится очень интересно и необычно.